Стеснен оправой малахит

Стеснен оправой малахит,
Темнея зеленью тяжелой,
Но струйкой светлою, веселой
Прожилка нежная бежит.
 
Устанешь в суматохе будней
Или однообразье дней
Придавит серостью своей
Все тяжелей и беспробудней,
 
Возмешь угрюмый малахит,
А в нем стремительным извивом,
Легка, свободна и игрива
Прожилка резвая бежит,
И душу словно освежит.
 


Рецензии