О человеке коротко не скажешь

О человеке коротко не скажешь.      
О человеке в песне не споешь.
Ведь эдак будто в щель его покажешь.
Его глубокой сути не поймешь.
 
Его одежду, тело, стаи мыслей
Художник-время правит каждый день,
Но будто запах у сосны смолистой
Вот этой сути чувствуется тень.
      
И никуда нам от нее не деться.
Она всплывет, как ты ее ни прячь.
Она у каждого особым светом светится.
Она наш друг, но, наш же и палач. 


Рецензии