Кукуруза
Просто слюночек поток)
Чтобы ей прибавить вкуса,
Масло бросим в кипяток.
А солить потом мы будем,
Чтобы сочность ей придать,
И когда ее остудим,
Будем зерна смаковать!
Кукуруза всем полезна,
Минералов - целый клад!
Витаминов просто бездна,
Ешь ее и стар и млад!
Ну, а если перезрела,
Надо правильно сварить:
Чтобы мягким было "тело",
Надо в воду замочить.
А потом достать на блюдо
И позвать друзей в кружок!
Ешьте для здоровья, люди,
Вспоминайте мой стишок!)
У нас, на Украине, настал сезон кукурузы. Чтобы полакомиться этим чудесным и красивым злаковым растением, надо правильно его приготовить.
Молочную (молодую) кукурузу надо варить не больше 20 минут, иначе станет твердой. А если очень зрелая (зерна твердые и с ямочками), то нужно замочить в воде с молоком 1:1 на 4 часа и варить 2 часа. Погружать в кипящую воду.
Кушать кукурузу надо сразу, иначе станет твердой.
Приятного всем прочтения и аппетита!)
Свидетельство о публикации №118080303745
дорогая за воспоминания детства!.
Спасибо еще раз! И всего тебе самого душевного и светлого!
Валентина Вакуленко 18.08.2018 18:09 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя с улыбкой на устах)))
Елена Лугавцова 18.08.2018 21:31 Заявить о нарушении