Заяц и лиса

Заяц серенький скакал
Вдруг лису он увидал
Здравствуй кумушка кума
Скоро ли придёт зима


Пока серый скачешь ты
Ещё долго до зимы
Станет шубка вся бела
Значит зимушка пришла


Благодарствую лисица
Объяснила всё сестрица
Почему же свой наряд
Носишь ты весь год подряд?



Снег

На полянке шёл снежок
Под кустом лежал щенок
Он снежинки ртом хватал
Только снег водою стал


Рецензии