Тонкость Питера - в душе

Тонкость Питера – в душе,
не Московское клише,
созерцание тиши –
что материей пиши.

И воздушность переправ
в те мирЫ, где нравом прав,
где идиллия добра –
не купеции игра.

Равновесие богов
или Бога – не суров,
лёгок и намёка стиль
бурь в стакане нету – штиль.

А бунтует и живёт –
творчеств высока народ;
не столица ли культуры,
петербуржской авантюры,

Где мерцающий туман
заряжает – всякий пьян:
взял ли лист и ставит точку,
иль мечтает, встав на кочку?

Эта дивна сторона –
Муза, всякому жена;
петербуржский радикал –
блеск, что духом возалкал:

Брёл, читал, лепил, писал –
не был, а потом и стал,
полетел и не упал;
ладно... Правду ли сказал!?

11.2011


Рецензии