Подстраховка

                Два Грибника на утренней заре,
                Едва петух отпелся во дворе,
                Подались в лес
                Ближайший за грибами.
                Места привычные обследовав кругами,
                Всё глубже каждый в чащу дерзко лез
                То вдоль тропинок, то наперерез.
                Но Фрол зарубки делал по дороге,
                Срывал растения, бросая их под ноги;
                А друг задорным смехом исходил:
                "Сколь бы забавою ты ни казался мил,
                Но и нелепости в твоём труде немало:
               Ведь мы же взрослые, не мыслим как попало
                И заблудиться вряд ли нам дано". -
                "А вдруг с бедою беспечность заодно
                Закружит нас? Тогда пиши пропало! -
               Махнул рукой Авдей.- Такой молвы немало.
                Путь затеряется ли если в трёх стволах,
                Или утонет ненароком в речке,
                Сумбур и панику рождая в головах;
                Тогда, глядишь и мы, опережая страх,
                Спасибо скажем, и не раз, засечке".
                -------
                Чтобы удачно дело обошлось,
                На память не надейся и авось.
                ...
       


Рецензии