Прошедшие каникулы. Песенка. Летний цикл

А в волне морской
Виден неба свод,
На просвет - слюдой -
По воде плывёт.

Акварельный свет
Растворяет соль
В бирюзу моих
Летних дней - слезой:

На песке лежу -
На затылочке:
А в руке держу
Камень с дырочкой...

Камень-камушек -
Круглый, катанный,
Полированный,
В руке спрятанный...

Вот вернусь домой,
Возьму ниточку,
И продену сквозь -
Камня - дырочку;

И повешу то  -
Не на шею я:
А - в прошедшее
Измерение...

В нём отмерю я
Столько времени,
Чтоб утихла боль
О потерянном.
***
...На просвет смотрю
Я сквозь дырочку...
Шея занята...
Крестом с ниточкой.


Рецензии