Князь
День калит, но спадает жара.
Август красит наряды помадой,
Он всегда успевает, не зря
В его руки положены грустью,
Расставания в год или два.
За комбайном пылится натужно,
Суше стали для печек дрова.
Одеяло подтянешь на ноги,
В утро свежее тянет росой.
Укатали за лето дороги,
Август видный, совсем золотой.
Травы скошены и незаметно
Подбирается к нам первый Спас.
Осторожно: - Спасибо вам Лето,
За тепло и за каждый ваш час.
Ну, а ночи длиннее не плохо,
От подушки прохладная вязь.
Стог садится от сладости вздоха.
Август умный, породистый князь...
Свидетельство о публикации №118080303403