Доктор ушёл на небо
Доктор ушёл на небо.
Клизму взял. Инструменты.
Перьев запас. Плацебо
в виде атласной ленты.
С раструбом взял он трубку,
чтобы на небе слушать,
нежных и очень хрупких,
Ангелов хворых души.
Крыльев промеж, устройство
сунет. Приложит ухо:
"Э... Да у нас расстройство
нервной системы'с, с'цуко!
Видимо, сильно ваши
всё принимают к сердцу'с...
Вам повезло'с! У Саши
есть неплохое средство'с!
Ща я Вам от расстройства
дам порошок отличный.
Клюв свой откройте просто...
... можно глотать. Частично
мы уже излечились."
Что там ещё? Конечно!
Крылья подизносились...
... И, так, весьма небрежно,
скажет, в пространство глядя,
(ангел был в курсе чтобы):
"Вам не мешало-б, дядя,
крылья чуток подштопать."
Ну, и потом, без спеху,
перья возьмёт. Иголку.
И зашивать прореху
станет он, очень ловко.
Кончив, сморкнётся в тряпку,
ленту отрежет Саша,
и ангелку на ляпку,
бантик цветной навяжет.
Скажет: "Товарищ Ангел!
Вы меня извините,
но от бронхитов банки,
ставить я не любитель.
Вот вместо банок, бантик.
Он вам весьма поможет.
Думаю, вредны банки
розовой вашей коже...
Ну, и... летите, с богом.
Следующего просите.
Да! Не болеть вам чтобы,
бантик всегда носите."
Так он их и врачует.
Ангелы Сашу очень
любят. Теперь хочу я
этот рассказ закончить...
... Что? Непонятно, Саше,
клизма зачем потребна?
Клизму он ставит падшим.
Ангелам. Самым вредным.
Феликс Калугин 03.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118080300335
Спасибо.
Не могу до сих пор смириться... принять... осознать...не знаю, как лучше выразиться...
плохо без него
Нике Комати 03.08.2018 13:39 Заявить о нарушении