Ежедневник

Понедельник по лени стучит кулаком и ладонью:
Просыпайся, бездельница! Утро, пора бы и к делу,
выпей кофе, погладь что ли юбку, включи телефоны,
полетели!

Вторник вторит: ну что ты торчишь, как фонарь над диваном?
в толк возьми - стоя, втрое умнее не станешь, беги на работу.
Будешь долго стоять, солнце в окна светить перестанет.
И - погладь же хоть что-то.

У среды - сероглазое утро, в оконные рамы
то сирены заглянут, то серебробородые тучи.
И немного неловко - посмотрят, а ты без пижамы.
Но зато всем не скучно.

Смотришь - вот и четверг. И чечёткой стучит подоконник
через три этажа, от вчерашних снегов - только слёзы.
Чертыхнёшься - за четверть часа не запряжены кони.
А уж поздно.

Потому что, петляя по лужам и пятнам из снега,
пятница, пяткой дразня из-под юбки, как кладом,
уже шепчет наутро на ухо - эй, нам не до смеха.
Мы хоть что-то погладим?

И в субботу забыты заботы суровой недели.
Можно спать, сколько хочешь, ещё полежим, хоть минутку.
Отключи телефоны.  Как быстро часы пролетели!
Да поглажу я завтра уже
твою юбку!

Воскресение синее, плавится воском от лени.
И в озёра зелёные смотрится мне, не моргая.
- Что ты гладишь глазами мне плечи, живот и колени?
Не томи же уже. Гладь руками.

- Да, вообще, не проблема.
И вот
Понедельник...

© Грин, 07.12.2017.


Рецензии