Алла

Я жалею о том, что с тобою нас жизнь не связала,
лишь смогла познакомить, и то через несколько лет,
и теперь вот стою пред тобой со смиренностью, Алла,
если слышишь мой голос, скажи что-нибудь мне в ответ.

Жизнь - она, много судеб не раз повидала,
и твоя в ней была, и когда то оставила след,
это имя твое, что уста неустанное, Алла,
повторяют как будто бы дали навеки обет.

Ты счастливой была, что поэзию жизни познала,
и она облегала тебя, как упругий корсет,
и любовью твоею и верой была она, Алла,
а сегодня ты рядом, и все же тебя рядом нет.

Нет! Услышал я голос: неправда, сегодня я с вами,
чувства хлынули бурей штормящего пенного вала,
то шептали уста, говорящие так небесами,
это так отзывалась далекою памятью, Алла.

Памяти макеевской поэтессы Аллы Наумовны Беженовой.


Рецензии