продолжение поэмы НЛО 2
Поплыли мы вокруг земли.
Такому раньше б не поверил,
Что буду я в такой дали.
Гляжу и всё как на ладони:
Материки и океаны.
По карте с детства мне знакомо
И страшно стало, вдруг всё канет…
Земля, расколется на части,
Сметёт в космическую пыль.
Земная жизнь тогда угаснет,
Угаснет навсегда и быль.
Хвост удлинится астероидов,
Из хромосом и по вселенной,
Рассеются они для всходов,
Души, какой – нибудь нетленной.
Но мысли я не допускаю,
Планеты гибели своей.
Мечту я всячески ласкаю,
Садов цветенье видеть в ней.
Душа вернётся в край родимый,
Припомнит детские лета.
Незабываемы годины,
В них тополь майский зацветал.
Вперегонки лечу со светом,
Миры другие обретать.
Друг мой, не всякая примета,
Письмом ложится мне в тетрадь.
Планет холодных мы минуем,
Живу с надеждой, повстречать,
Где жизнь разумную даруют,
От Правды, где одна печать.
Пожить бы мне на той планете,
Её бы мысли я б впитал.
Другой мечты мне нет на свете,
Как оживить любви кристалл.
Ужели скучно жить без страсти,
Как жили пращуры раю.
Где исключались все напасти,
Где однообразное меню.
И друг над другом нету власти,
Про всех там сразу узнают.
Куда корабль межпланетный,
Плывёт в космической дали.
Из мест родных я незаметный,
Всё дальше, дальше от земли.
Со всех сторон иллюминатор,
Я к одному из них приник.
Не прекращалось звёзд плеяды,
Давали свет, тепло они
Своим прирученным планетам.
От этого рождалась жизнь,
Ещё для космоса победа,
А может будущая мысль…
Свидетельство о публикации №118080303209
Спасибо,Пётр...
Вот и ты путешествуешь по всей Вселенной!
С теплом души...
Светлана Доля 15.05.2020 18:36 Заявить о нарушении