Слово о братьях славянах!?

( поэма состоит из 14 песен, находится в разработке).
песнь 1
Ой ты Русь моя,
Русь великая.
Русь могучая да умытая.
Ведать сказ тебе хочу
Исторический.
Как единый народ
Наш да братский.
С православною верой,
Славянский.
Разделился,
И мир честной удивился.
..................
песнь 5
Как во граде
Переславле,
На всеукрайнской Раде.
Русскому царю
Поклонилися.
Верности своей
Не дивилися.
Долго думал царь,
Да гадал,
Земской собор собирал.
Взял под руку
могучую,
Землю русскую
но кипучую.
Снова стали славяне едиными.
.........................
песнь 11
Как в лесах
да дремучих.
Во глубине  да в
Беловежской пуще.
Собрались мужички в разговоре,
В интересах своих
Не в народе.
И распалась страна,
 Та великая.
Раньше братья
да сестрами были.
А теперь обо всем
Позабыли.
И давай на кусочки
Страну распиливать,
На друг друга
Грязью покидывать.
Украйна своей собственной нацией стала.
..............................


Рецензии