Даже не думай

Даже не думай. И это переживу.
Я не такое переживал порой.
Просто волью в себя серость и синеву
раннего утра,
выдохну к Рождеству,
а мысли упрячу за белой Алтырь-горой.

Серость дневную оставлю себе - в глаза,
синим раскрашу перья у Гамаюн.
Снилась мне птица вещая - рассказать,
что безрассудно любить тебя
и нельзя.
А не любить -
не услышать вселенских струн.

Это же личное дело - зачем, кого.
Кто виноват? Не ты же?
Конечно, сам.
Просто -  кто Гамаюн увидел, тому давно
радость стучится синим крылом в окно.
Хочешь - поверь,
а не хочешь - не верь глазам.

Коротко утро. Холодно. Слышно сквозь
травы в снегу -
будто б зовёт коростель.
Правда, не лето.
То, видимо, Алконост
напоминает: счастья секрет не прост,
а синюю птицу нельзя уложить в постель.

Впрочем, всё правда. И -
всякому свой черёд.
Будет и счастье.
Когда-то придёт июнь.
Люди - не птицы. Весною растает лёд,
и неизбежно случится, что запоёт
песню о радости вещая Гамаюн.

Я-то и слышал её, и видел,
и говорил
с ней о любви,
даже спорил - до хрипоты.
Всё хотел записать,
извёл десять тонн чернил.
В том, что счастлив и так, почти её убедил.

Я хочу только, чтобы 
её увидела ты.

© Грин, 05.12.2017.


Рецензии