Если не можешь сказать мне да

Если не можешь сказать мне “да“, молчи.
Мысли так горячи, что не вздохнуть.
Каплями талыми время в набат стучит,
но среди слов мелодии не различить
это в окно стучит оно
или в грудь.

Знаю, свет мой, не в этом веке, не в этот раз.
После. Когда не останется и следа
в памяти, в шорохах автомобильных трасс,
слов от сегодняшних, сильных и умных, нас,
может быть, ты сумеешь ответить “да“.

Но не сейчас.
Что не сказано, всё - пустяк.
Капля несбывшихся слез на твоей груди
радости, счастья, горя и - просто так
слёз от того, что жизнь. И что лишь спустя
тысячи лет всё изменится.
Не грусти.

Не говори ни слова, я знаю сам:
выбрал однажды путь, и его держись.
Губы мои всё расскажут твоим рукам,
взгляды без слов расскажут твоим глазам...
Но того, что не сказано, не было.
Это жизнь.

© Грин, 04.12.2017.


Рецензии