Про пистолет

“... достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.
Купи на эти деньги патефон
и где-нибудь на свете потанцуй“
(с) И. Бродский. Романс скрипача.

Может быть, и, правда уже, пистолет
выкинуть и -
на танцы, да - в монастырь.
Знаю, любовь не купишь, как раритет.
Просто сорю купюрами, как кусты
в парке Измайловском.
Осень. Ноябрь. Сплин.
Хьюстон! Порадуйся - мы уже не горим.

Мы уже догораем. Рули свело
то ли от холода, то ли от красоты
дальнего космоса.
Но в корабле светло:
здесь улыбаешься мне с фотографий ты.
Правда, не новость,
что с чувствами на нуле.
Хьюстон! Спокойствие! Мы почти на Земле.

Мы приземлимся.
Не знаю зачем, но так.
В парке Измайловском сядем на карусель.
Он светлее без листьев,
мой старый огромный парк,
только что, как корабль мой, опустел.
Мы раскидаем все листья
до эМЦэКа,
будто купюры старого чудака.

И будем кружиться с ними -
последний вальс.
Что ещё делать?
Любви-то в кармане нет.
Да - танцевать!
Конечно же, танцевать.
Уж пропадай, так с музыкой, пистолет.

© Грин, 21.11.2017.


Рецензии