Обними меня

Это не у меня
нет времени.
Это -
у тебя нет времени.
Отмени угасание пламени
у костров уходящего племени
в опустевшей пещере каменной.
Обними меня.
Прикосновение
незаметно, как угасание
чёрных углей при тихом тлении,
мимолётно, как приведение,
неотменно,
как наказание.
Отними его из сознания,
и останется, тем не менее,
в сердце что-то необъяснимое,
будто эхо сквозь расстояние,
еле слышное, переливное,
позабытое...
Обними меня.
Скоро зимнее.
Скоро - странное.
Скоро выйдет снегов веление
чтобы рук, чтобы дней сплетение
согревало, вело к весеннему,
безотрывно, без расставания.
Я прошу тебя, обними меня.
У тебя уже мало времени.

© Грин, 19.11.2017


Рецензии