Молитва на ночь

Господи! Я уже вырос, спасибо!
Не беспокойся!
Ничего мне давать не надо...
Ни наград, никакого клада,
ни чтоб счастье ко мне прилипло
банным листиком
к голой жопе.
Ни на хайпе чтоб, ни на топе,
не волнуйся об остолопе.
Это ж вредно Тебе - волноваться.

Ты избавь меня от имитаций,
суррогатов и заменителей,
счастья для зрителей,
стерильных обителей
и соития
бессловесного,
пресного, честного,
умеренно-краткого,
даже не горького, что уж там сладкого,
без сумасшествия,
так - для порядка,
чтобы недорого отвязаться.
Только избавь меня от имитаций.

Только избавь меня от привыкания
к каменным лицам, а также стараниям
выглядеть,
вынести,
выпросить милости,
делать вид, что как раз,
и желания вылезти.
Впрочем, нет. Это - ладно:
хотя бы желание...
Ты только избавь меня от привыкания.

И, Ты знаешь, бывает, что расстояние
не в километрах,
а в недрах сознания,
странное, сплюснутое расстояние
между людьми.
Ты забери его.
Просто возьми
и унеси его
волей всесильного
где-то к окраинам мироздания
Вот и всё. И - спасибо Тебе.
До свидания.

© Грин, 16.11.2017


Рецензии