Ромашковый луг

Послушай меня, родная-любимка,
Мне бы с тобой погулять в обнимку
Там, где ромашковый луг!
Там земляника, кущи малинки,
Повсюду блестят бриллиантинки,
Восходит солнечный круг...

Свет для очей, с кислинкой калинка,
Светит над домом луна-мандаринка...
Вот закрываю глаза и вдруг...
Рядом со мною: родная-любимка
И ни к чему телефонная симка,
В росинках ромашковый луг...

Ночка прохладная Владивостока,
Тянет струну серебристо-высоко
Ткачик,цепляясь за воздух - паук...
Что ты здесь ткёшь, хлопуша-зараза?
Здесь красота неуместна для глаза,
Завтра сорвут твой серебряный круг!

Обратно сворачивай в ранец - рисунок,
Место другое ищи для прогулок,
Здесь не малиновые луга...
Сплёл красоту-паутинку без спроса,
Утро придёт и высохнут росы,
Ночь вдохновения недолга...

Что мне сказать, родная-любимка?
Светит,так ярко луна-мандаринка...
Вот закрываю глаза и вдруг...
Вместе идём, босые, в обнимку,
Да не нужны никакие ботинки,
В утренних росах - ромашковый луг...


Рецензии