О смысле смысла бытия

Если гулять - то нараспашку !
Если любить - то до конца !
Марию - не соседку Машку,
Что истомилась у крыльца,

Любви подачки ожидая.
И коль не жаден,то даёшь,
О том,увы,осознавая,
Что та согласна и на ложь ...

Если слагать,то так строфою,
Чтоб та осталась на века !
Но точкой,а не запятою:
Чтоб не манила,как блесна,

Поймать сомнение пытаясь
В стихах уже,увы,других,
Ничуть при том не изменяясь.
Так что,поэт:без запятых

Твори,как будто б в день последний,
Не оставляя на потом,
По-полной потчуя обедней
Всех тех,кто за твоим столом

Собрались,поздравляя друга,
Собрата,а не рифмача,
У коего слаба подпруга,
А ножны вовсе без меча;

Иль есть обрубок деревянный.
Поэт же - вовсе не артист,
Дабы игрою многогранной
Один всю жизнь мусолить лист.
...
Иначе тоже жить возможно.
Но будет сер тогда поэт,
О том слагая,что не сложно,
Но не даёт на то ответ,

Что души вечно беспокоит -
О смысле смысла бытия.
О коем забывать не стоит,
Начав,конечно же,с себя ...


03.08.2018


Рецензии