Август. Букет стремительных надежд...

Раскрась сегодня время в август.
Он здесь...
Он наступил вчера.
Арбуза сладкого закваска
пьянит, шампанит.
Мякота -
ждёт вдохновенного вкушенья.
И груши
сладость раздают.
Пшеницы
шелестяще пенье...
Многоголосьем Русь звучит...
Сияет хлопок белоликий.
Айвы пленяет аромат.
А где-то
винограда блики...
Учащихся -
билетвиват
зовёт -
в неведомые дали...
И раскрывается судьба
росой,
где блещут  дни -медали.
И не ворчит никто:-
 - Постой.

Жизнь мчит
уверенной  стрелой -
в осенне- зимнее лазурье:
- Вперёд..!
И никаких раздумий...

02.08.2018 Анна Ртищева


Рецензии