Центровой. поэма о внутреннем голосе
Не плачь о монолите стен.
К чему роптать, давись судьбою.
Ты сам - причина перемен.
Он так слаб, он так жесток, так прост, так хитёр,
Так беспечен с проблемами дня.
Но порой он как камень, как нож, как топор,
Тот - сидящий по центру меня.
Он мой враг, он мой друг, пастор мой и палач,
Мой ревнитель иссякшего дня.
Безнадежный ребёнок и тёртый калач,
Тот - сидящий по центру меня.
Он порою молчит, погружённый в себя.
Чаще ж болью взрывая висок,
Мой ворует покой, пятернёй теребя,
Уцелевший во мне колосок
Урожая любви, тот, что собран давно
И свезён в мукамольню под нож.
Но он крутит и крутит немое кино
С вереницей оскаленных рож.
Я массирую лоб, бью ладонью в висок,
Зло шепчу ему:" Тварь, уходи!".
Он на грязных кальсонах спустив поясок,
Затевает падлянку в груди.
Я кричу:" Перестань!". Я кричу:" Замолчи!".
Кто хозяин тут? Ты или я?!
Он смеётся в ответ, он приносит ключи
От шкатулки, где дремлет змея
Моей памяти. Скользкий, безжалостный гад,
Обвивающий кольцами плоть.
И, сгибаясь под ним, я бреду наугад,
Не пытаясь свой страх побороть.
В летаргический день, в летаргический сон
Центровой низвергает меня.
Эта странная смесь - ( толи я - толи он ),
Моей боли седлает коня.
И, покорно к обрыву идя в поводу,
Боль моя удаляет меня
От кибитки, где ангел рисует звезду
И реалий текущего дня...
Этот внутренний спор, изнуряющий спор,
Я хочу с центровым разорвать.
Я по жизни не вор, я по сути не вор!
Я устал у судьбы воровать
Скоротечные блики спокойных минут,
Озаряющих смысл бытия,
Что поманят мечтою и вновь улизнут
В этой схватке с терзающим " Я ".
И в доспехи любви облачая свой стан,
Я клянусь на кресте всех надежд,
Что, доколе не смолк центровой - бусурман,
Не сомкну настороженных вежд.
Пусть иссякнет в душе грозовое " потом ",
Пусть раздоры уступят мечте.
Слышишь там, Центровой?! Зря закрылся щитом!
Знай, вернёшься в меня - на щите!
Свидетельство о публикации №118080300030
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышки озаренья
Собой угадан до конца."
А.А. Тарковский
Юрушка,тебе мои аплодисменты!!!
Настя
Артемова Анастасия 04.08.2018 01:40 Заявить о нарушении
(sharkanise nozkoi pod stolom) -vyrazenie chyvstva glybokoi blagodarnosti
(iz Pravil dvorzovogo etiketa pri zarskom dvore Romanovyx ) 19 vek.
Spasibo Nastenka!
Юрий Экштейн 05.08.2018 05:25 Заявить о нарушении