Макарий
Лета даль голубая.
Град с дождя в те места,
Парус белый Макарий.
Купола у церквей
С миром в мире застыли.
Осень выльет дождей,
В окна их голубые.
Шепчет в берег волна,
Мимо струги и воры.
Разве это вина -
Дальше елей просторы.
Сколько жил, не бывал,
Есть охота, заеду.
Лучик в Волгу упал,
Зазывают к обеду.
Стар и строг монастырь
На отшибе за речкой.
Почитают псалтырь
И присмотрят за свечкой...
Свидетельство о публикации №118080302979