В эмиграции
Всё вокруг запело в тайной мгле.
Где мои родные берега,
Где мои деревья в серебре...
Так далёк и так же близок дом родной.
Пальмы, будто сосны в ряд стоят.
Но не тот, не тот в душе покой
Мне картины здешние сулят.
Я иду, стремясь её понять,
Землю, что родною стать должна.
Только боли сердцу не унять,
Родина была и есть одна.
Свидетельство о публикации №118080302956