Наследие кутузова

Века пройдут, но былью снова
История страны моей жива.
Пусть двести лет прошло с того сраженья,
Но на Руси слывёт о нём молва.

Великий бой, великая победа,
Мы помним этот день Бородина.
Народными поэтами воспета,
Величием Кутузова сильна.

Мир полководцев подвиг помнит.
Земля, разорванная пушечным ядром,
За Русь свободную француза прочь погонит.
Спустя века мы вспомним пред огнём.

Пройдут ещё года, пройдут столетья,
Рубцом останутся в беспамятстве бои.
Но не сотрется память в поколеньях
О воинах святой моей земли.


Рецензии