Кранты культуре
Достался стране родной:
Финансовые потоки
Смывали культурный слой.
А в кризис всё обмелело,
От засухи полегло.
Кому до искусства дело
Теперь, всем чертям назло?
Выходит, что почва наша
Не скоро нам даст плоды.
Растрачен запас вчерашний,
И все закрома пусты.
Чему же тут удивляться?
Тянуться ли за звездой?
Ведь нефть для искусства, братцы,
Не станет живой водой.
И газ природный едва ли
Создаст атмосферу нам,
Чтоб мы культуру вдыхали
С духовностью пополам.
27 июня 2009
Свидетельство о публикации №118080302885