Стихи у костра
Удушающим дымом костра
Завершается сучьев горенье.
Для всего наступает пора –
Свой финальный рубеж истребленья.
Хрупкой горкой осталась зола,
Угольков затухает мерцанье.
Так и жизнь, хоть и долгой была,
Вся уходит в воспоминанья.
Гарь и копоть – вот след на земле,
А тепло расточилось впустую.
Отыщи, если сможешь, в золе
Прошлогоднюю зелень былую.
2
При первом приближении дождя
Как будто ярче зарево костра.
Но видимости доверять нельзя –
Незыблемо и прочно лишь вчера.
А ныне только зыбкий переход
К неведомому завтра. Кто решит,
Не раньше ли холодный дождь пойдет,
Чем весь костер до углей прогорит?
Вечерней дымки смесь с дымком костра,
И россыпь звезд во тьме, как угольки.
Прощальный час. Нет худа без добра:
Дни осени уже недалеки.
23 августа 2009
Свидетельство о публикации №118080302768