На Пионерской улице

               Лидии Васильевне Лифановой

На Пионерской улице покой и тишина.
Почти что деревенскою была она всегда.

Соседи все знакомые,знакомые дома,
И вовремя здесь косится зелёная трава.

Когда им всем положено кричат здесь петухи,
Собаки все изучены - "хозяйские "они.

Покрашены наличники -гармония в семье.
Задорно улыбаются цветы в любом окне.

Блестят здесь окна стёклами намытыми всегда,
Дома боками новыми встречают иногда.

Соседям крикнем "Здравствуйте!" чрез хлипкий наш забор,
Ведь эта сетка -рабица не закрывает взор.

Костёр с дымком по осени с картошечкой в золе
Для нас здесь будет праздником -соскучились уже!

"Давно вас видно не было! ЗдорОво! Как дела?"-
Кричат соседи с лавочки -они нам как родня.

Сирень,ирга,эшшольции и  желтые настурции,
Калитки деревянные,петунии нарядные...

Ах,улица,ты,улица!
Ты с детства нам союзница!


Рецензии