Больничный бизнес
Медведь с Лисой-кумою сговорясь,
Направили досуг свой к врачеванью,
Потворствуя всеобщему желанью
Зверей и птиц... К тому ж, при том при всём
Ни знаний не имея, ни диплома.
Вам эта ситуация знакома
Не правда ли?.. А знахарство всё в том,
Что алчность прихватив с собой в дорогу,
Они, слегка расширивши берлогу
И ветвями сосны украсив вход,
Изволили впускать лесной народ
Страдающего явственно недугом.
Была забота издали видна.
Но странность проявлялась не одна
(Как рассуждали многие друг с другом):
Едва приоткрывалась бахрома,
И занемогшие во внутрь запускались,
Как далее их след вбирала тьма;
И впредь они назад не возвращались,
Своим отсутствием не доложив ума
Толпе, с надеждою навязчивой стоящей,
Толкающей, без умолку галдящей,
Занявшей очередь, обычно не в тепле,
А то и в дождь, прождав часов немало.
А у Лисы с коллегой на столе
И рёбрышки, и потрошки, и сало.
-------
Как о мошенниках повсюду ни кричи,
Но коль больные есть, найдутся и "врачи".
...
Свидетельство о публикации №118080302735
Терпеть подчас невмочь.
К врачам ходить не смею -
Мне нечем им помочь!
Вениамин Трифонов 3 04.08.2018 11:03 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 04.08.2018 11:51 Заявить о нарушении