А август третий месяц лета
Трава ковром ещё лежит .
Луга цветами разодеты ,
Но грустью небо моросит .
И эта грусть неоспорима ,
Конец приходит к ней всегда .
Уходит туча прочь сердито .
И загорается она .
Все семь цветов , как будто праздник .
Так в небе радуга горит .
После дождя природа с Богом
Через неё всё говорит .
Вот небо снова прояснилось .
И синь наполнило его .
И солнце нам необходимо -
Оно сияет высоко .
И на траве искрятся капли ,
То слёзы туч упали вниз .
И ими всё кругом омыто .
То от природы всем сюрприз .
И тяжелеют эти слёзы ,
Сливаясь вместе на листах .
Летят в траву , на бездорожье
И остаются на кустах .
И лужи есть . Земля чернеет .
И наступает этот миг ,
Когда приходит испаренье .
И ввысь стремится жара дух .
Землёю пахнет и цветами .
Озоном пахнет и травой .
И запах тот разнообразный .
И запах этот непустой .
03.08.2018
Свидетельство о публикации №118080302716