Бес побывал на земле - побасенка

         *****
   Старый бес на дне морском
   Затосковал от однообразия,
   Рыдания грешников только кругом,
   Но выйти на землю вышла оказия.

   Поручили людишек ему изучить-
   Найти для падения пути - подходы,
   Душонки их заполучить,
   Узнать - чем живут разные народы.

   Он лишь раз на земле бывал,
   С самим Балдой соревновался-
   Когда кобылу на себе таскал,
   А Балда меж ног ее пронес, и насмехался.

   С тех пор побаивался он русских мужиков,
   Решил начать с городов Европы,
   Встретил знакомые грехи политиков,
   Наркоманов и алкоголиков проторенные тропы.

   Ну, что ж - соблазны эти уже есть,
   Нового изобретать не надо,
   Чревоугодие, зависть, жадность, спесь и лесть-
   Человек на них всегда падок.

   Вдруг бес попал на гейпарад,
   И офигел от удивления,
   Людьми поощрялся этот разврат-
   Невиданный от мира сотворения.

   Решил:- "Не пущу на землю бесят
   Под морской водой целее будут,
   Боюсь людишки их совратят-
   Потворствуя такому блуду"

   Вернулся бес в свою пучину,
   Русский народ оставил на потом,
   Отрапортовал:- "Не надо к душам искать причину-
   Они сами к нам идут гуртом".
   


 


Рецензии