Потребительская идеология учит...

Потребительская идеология учит:
Нужно купить платье Шанель или сумку Гуччи,
Лететь бизнес-классом в Венецию, в отель заселившись лучший,
Сквозь шторы, чтоб счастья лучик.
Как можно больше, планируя свой досуг,
Потребить продуктов или услуг.
Нанять домработницу, записаться на курсы йоги,
На массаж, пилатес, на курсы по психологии.
Новые туфли и педикюр - на ноги:
Очередная покупка улучшит жизнь многих.
Машина, экологически чистая пища,
Очки, чтоб взгляд слегка подчеркнуть напыщенный,
Ну хотя бы пудру, чтобы замазать прыщик,
Если душа успокоения ищет,
Что-то нас не устраивает, недостаёт чего-то.
Мы приходим с покупками, заполняя пустоты,
Счастливые идиоты - мы ставим в блаженстве чайник -
И нам на время легчает.


Рецензии