Эта боль, которую мы отключаем на время...

Эта боль, которую мы отключаем на время,
Эти чьи-то спектакли, в которые мы так верим,
Эти роли, в которые мы без конца вживаемся,
Эти люди, узнав кого - обжигаемся.

И страницы, которые чуть что - меняют статус,
Эти горки, забравшись куда - вновь скатываемся,
И врачи, что не лечат - а лишь травмируют,
И друзья, которые для трамплина.

И часы, что по сути - всего лишь фикция,
И весы, что взвешивают амбиции,
Ты не знаешь кто ты, не узнав на какой ты чаше,
Этот дождь не закончится - не начавшись.

Я смотрю на себя сквозь зеркало, неподвижная,
Я смотрю на гения - и злость вижу,
И смотрю на тебя, и вижу глаза без дна я.
Но есть разница в том, что мы видим и что мы знаем.


Рецензии