Комсомольская путевка
Время,когда страна расправляла крылья свои.
Из пепла,разрухи принесенной ужасной войною,
Памятуя, те Богом, проклятые дни.
Руки-трудяги потеряны были в сражениях,
В каждой русской семье в страданиях были сердца.
Мы-дети войны проживали в мучениях,
С огромной утратой кормильца-отца.
По тихонько мы-пацаны подрастали
И становились опорой в семьях вместо отцов,
Страну из руин поднимать помогали,
В память о них до семи мы трудились потов.
Страна стала строить шахты,заводы,
Собирать урожай возводить города.
Не сломлен был дух в те проклятые годы,
Россия осталась живой на всегда.
В молодые годы я жил с комсомолом
Он на строительство ГОКа путевку мне дал.
Хоть спецом я не слыл,но был еще молод
И все новое с интересом воспренимал.
В рудных карьерах подъездные пути пришлось строить
Для ж.д. кульманов,поставлявших ГОКу руду.
Профессию укладчика с честью освоил,
Благодаря смекалке,упорству,труду.
60 лет ту путевку я сохраняю,
Берегу среди ценных моей жизни бумаг.
Иначе ту жизнь не представляю.
Очень жаль,что комсомол в России зачах.
Свидетельство о публикации №118080302379