Напишем строчки про жару августа 2018!

         *****
Коль мысли свежие к утру
И дальше лето знойное -
   Напишем строчки про жару!
   Отбросив непристойное!
Под сорок градусов в тени!
На солнце б, яйца в смятку!
   На солнце время потяни -
   Похож на шоколадку!
Вода манит, как никогда!
До наслажденья Рая!
   Не столь обильная еда!
   Цветём, жиры сжигая!
Глаза прикроешь в солнца лик!
Кино немая сцена!
   Как будто сразу в этот миг -
   Возле печей мартена!
Что напрягает - духота…
Всё ж, ветра не хватает…
   А так, по-сути, красота!
   Жара нас не пугает!
Второго - праздник ВДВ!
Жары теплом поздравили!
   Крутились в небе! Духоту -
   Надеемся поправили!

          *****


Рецензии