Дверь
Улыбнусь фонарю, чуть дыша и немного нервно.
Буду пить этот воздух, сухой и такой тёплый!
И любить без следа, оставаясь под этими окнами.
Там за дверью - зима... и глаза, будто лёд, голубые.
И не помнит Она, что такое не быть любимой.
Не зову - может, спит в незажженных окнах...
Постою, в пустоте их как будто измокнув.
И к утру, не терпя, обязательно - слышишь? - выдышу
Между губ её душное имя - больше не выдержу!
И уйду. А куда мне такому теперь деваться?
Не дошёл до двери. Ни согреться, ни настрадаться.
Свидетельство о публикации №118080300229