Час пик

          

Жестка казённая кровать…
Не пожелаю и врагу
В палате серой умирать.
Уж лучше сразу, на бегу –
В метро, в дороге на работу,
Средь толкотни и суеты,
Чтоб над тобой склонился кто-то,
Кого совсем не знаешь ты.
Кому нет дела до наследства,
И до заслуг, и до грехов,
Тепло случайного соседства,
Не только повод для стихов
В час пик сего больного века,
За то уже благодарю,
Что рядом чуя человека,
Навстречу сердце отворю.


Рецензии