Сталин и мао смотрят на нас?

      

                СТАЛИН И МАО СМОТРЯТ НА НАС    
               
                Бактерии бодро играют в бутыли -
                Белесая  бражка пока  не допита!
                Как много былин возродится  из былей,
                Как много "героев" застынет в граните,
                Когда в погребах будут  вина допиты!
               
                Последние пляски, лишённые смысла -
                Дух пьяной эпохи в пустых погребах.
                Выпито  много - вино не прокисло -
                Не выпал в осадок накопленный  страх,
                И кровь запеклась  на обвислых губах. 
               
                Умолкли дебаты,  исчезли вопросы,
                Поэт  Маяковский съел свой  "ананас".
                Но  снова "в последний, решительный час" 
                Сталин и  Мао, Пол Пот и Сомоса
                Смотрят на нас, слушают нас!      
               
                Анатолий АПОСТОЛОВ "Житие сердца моего"


Рецензии