Ты...

Не за горой сезон дождей и листопадов,
Костров дымящихся на дачах и в садах.
И дозревающие гроздья винограда,
И остывающее солнце в небесах...

Ты, как и я, посмотришь утром в это небо,
Ты, как и я, заваришь с бергамотом чай,
Ты, как и я, намажешь маслом ломтик хлеба.
И, как и я, забудешь давнюю печаль.
Как я пройдёшь, в пока ещё зелёном парке,
Покормишь семечками стаю голубей.
И, как и мне тебе то холодно, то жарко,
Что я ничья давно и ты, почти, ничей.
В потоках дней ты, как и я, искал ответы,
Идя, давным - давно, проторенным путём.
Ты веришь, как и я, в народные приметы
И в то, что друг без друга попросту умрём.

А впереди сезон дождей и листопадов,
Костров дымящихся на дачах и в садах...
А нам с тобой друг другу просто верить надо,
Пока находимся мы в разных городах.


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Прочитал и почувствовал вкус своей любимой осени!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   03.08.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Я рада, что мне удалось передать вкус осени!
С благодарностью и теплом - Светлана.

Ивченко Светлана Владимировна   03.08.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.