Два поколения и пять десяток лет

                . . .

Два поколения и пять десяток лет,
Моих еще прибавить к этой дате
За этот срок расстаял давний снег
И моды поменялися на платья.

Что помним мы, что знаем мы о них?
Хлебнувших без остатка зелья чашу,
Что дух земельный, даже попритих
(Я те события, ничуть, не приукрашу).

Они скалой вросли на рубеже
Да так, что до сих пор идут в атаки,
А те кто выжил в этом платеже
Потом пошли на стройки да рабфаки.

И вновь они отстроили страну,
И реки потекли опять спокойней,
И позабыли внуки про войну
На мир смотря не с ихней колокольни.

А тишина еще звенит в ушах
И мать зовет с Мамаего кургана
Скрепя песком победным на зубах
Мы помним, о бессмертии вулкана.

                03.08.2018г.


Рецензии