Птаха

Залети, птаха, в дом
ненадолго...чудесно.
Все легко - дело в том,
если жить ровно с песню.

Унеси голос мой
крепкой памятью взгляда
в небо над головой -
то воистину надо.

Ты же видишь - пока,
как ни есть, а мы ближе,
приласкает рука,
если сердце расслышит.

Залети, птаха, в дом !
Кроме нас больше нету
никого...только гром
от избытка сюжета.

Ничего, что устал,
ничего, что уж поздно...
Приглашенье на бал
мне принес дикий воздух -

он открылся собой
кучей из разворотов...
Был один, стал другой -
только все же он - вот он.

Залети, птаха, в дом
и премного застанешь -
будет легче кругом,
если песню затянешь.

Доживи, доскребись -
уже, в общем, недолго...
Это спелая высь
говорит кривотолком.


Рецензии