Карамелька на палочке времени
В пустоте и безмолвии космоса,
На задворках старушки - Вселенной
Небольшая планета вращается
Кем-то брошенная, наверное.
То ли Б - г был один, то ли много их,
Дирижерскою палочкой создана,
Хоть по сути своей и темная,
Освещается ярко звездами.
Экзистенцию скука замучила,
Воевать надоело с вечностью,
И тогда, на потеху детскую,
Сотворил Демиург человечество.
Энтропию приняв во внимание,
А, с другой стороны, притяжение,
Сбалансировал Б - г мироздание.
Сделал милостиво одолжение!
Диалектикой витиеватою
Ночь и день на Земле меняются.
Так по образу и подобию
Человек Божьим промыслом мается.
У истории рамки абсурдные.
Где любовь, а где ненависть лунами...
То ли Боги такими нас создали,
То ли мы их зачем-то придумали.
Забывая о предназначении,
Мы ее притяженье теряем.
Карамелькой на палочке времени
Истончаемся и исчезаем.
Свидетельство о публикации №118080301593
Эману Элька 06.08.2018 17:26 Заявить о нарушении