Свобода

Всматриваюсь  пристальней  и пристальней
В душу, как в  заоблачную  даль,
Отмолить  грехи  успеть  едва ль
Сможется  пока  ещё  на  пристани.

Мне  б  успеть  смириться  с  неизбежным,
Вымолив  у  Богу  кроху  дней,
Что  бы с благодарностию  нежной
Поклонится родине  моей.

Поклониться  пажитям  и  нивам,
Поклониться всем  монастырям,
Я  не  ведаю  как жить  счастливо,
Только  и полушки  не  отдам

Тайной, мне  завещанной свободы,
(много  дров  напрасно  наколола,
с  ног  сбивала  чёрная  беда
в  самые  глухие  годы),

Даже  в  студной камере  тепло,
С  ней,  меня  как  за  руку  вело,
Вкруг  незримого святого  аналоя...

 


Рецензии