Привет, Август
Твоё солнце пока в вышине,
Молчат твои дубравы, –
Сдружились в тишине;
Отпели птицы, –
Готовят сумки за границы,
Прощаются с жемчугами рос,
Желают, чтобы лес подрос,
Чтобы гуще стали кроны,
Чтобы не каркали вороны,
И птенчиков их не ели,
Чтобы дети человечьи –
Арбузы на полянах ели,
И по-ребячьи – галдели.
Сейчас цветы на полянах млеют,
И – семечками сеют.
Ты, Август, времени послушный,
Богатый урожаем яблок, груш,
Успокаиваешь все наши души,
Из листьев для нас готовишь душ.
11 августа 2016
Свидетельство о публикации №118080301350