Наша жизнь, как дорога

У начала пути ни конца нет, ни края.
Горизонт далеко и зовёт за собой.
Ты шагаешь вперёд, напевая, играя.
Со своею пытаешься спорить судьбой.

А судьба-то мудрее и знает ответы.
Нам бы только подсказки её понимать.
Не поймёшь, усмехнётся: знать, песенка спета,
А мелодии новой уже не поймать.

Наша жизнь, как дорога: то ухабы, то кочки,
То пряма, как стрела, то крутой поворот.
Чтоб пройти до конца, полюби её очень.
Начиная свой путь, не топчись у ворот.


Рецензии