Ирина Жизневская
Цветы для всех подарок мирозданья
И воплощение вселенской красоты,
Хранить их…бесполезное желанье,
Короткий век их в мире суеты.
Они бессильны перед прозой жизни
А красота их не промолвит слов.
Любовь разбудит в каждом организме
И к ускорению движенья мир готов.
Как жаль, что красота не долговечна,
Соцветия склонятся к долу ниц,
Природа беспощадна, бессердечна,
И гасит восторженность наших лиц.
Гербарий разноцветий не поможет,
Продлить агонию бессильной красоты,
И если даже будет заморожен,
В нём лишь воспоминания...мечты.
***
Цветы…дикорастущие, роднее,
В них запах поля спрятан «чумовой»,
И лишь когда становимся мудрее,
То тянет к ним. На Родину. Домой…
3.08.2018г.
Свидетельство о публикации №118080301290
Спасибо Вам за восхитительный подарок, Александр.
Он мне очень нужен.
Ирина Жизневская 03.08.2018 12:32 Заявить о нарушении