***

Неразрывной  цепью -- стаей--
с  Севера  плывут  на  юг,
не  в  апреле  и  не  в  мае--
к  скорой  встрече  снежных  вьюг...

Тёмно-- пасмурной  грядою--
верный  признак  холодов,
фантастической  ордою--
грозных  чудищ-- облаков...

Наступая  с  дальним  громом
и  с  зарницами  огня,
словно  с  тёмным  злобным  гномом
взять  в  полон  хотят  меня...

Не  пристало  в  плен  сдаваться
чародейской  силе-- мгле,
храбро  буду  с  ней  сражаться
без  толпы...наедине...

Вот  армада...ближе...ближе--
ветер  холодом  пахнул,
словно  зверь  ладонь  мне  лижет
с  ним  хозяин-- Вельзевул...

Стрелы  огненные  мечет
будто  залпы  пушек-- гром,
уж  не  рад  был  этой  встрече--
всё  закончилось  добром...

На  юга  гроза  умчалась--
отсиделся  под  скирдой,
с  нею  лето  попрощалось
грустно  вслед  смотрел  *Герой*...

Вновь  пустынно  в  сиром  поле
только  в  небе  журавли
хорошо  то  как  на  воле
в  лоно  матушки-- земли...

      03.082018.


Рецензии