Изживайте

   ***
Изживайте в себе раба
Большей частью никчемных законов,
Коль сияет в вас Свет Естества,
А Вселенная признана Домом,
Коль стремления к Благу Общему
Единяют ваш Дух с Учителем,
То сознание внемлет всё больше
Зову Вышнего, быть рачительным
Властелином своей судьбы,
Прочь отринув потуги самости,
Нас влекущей в пучину борьбы
С самоими собою за благости
Тьмы невежества, стать, как ‘должно,
И соратником, и сотрудником
Для Владыки и непреложно
Восприемлить себя Орудием
Воли Вечного, осознав,
Всю ответственность за свободу
Мыслей, действ и за мощь Естества,
Нам дарованную Природой
Для заботы о ближних и встречных,
Для Любви ко всему живущему,
Дабы вникли, мы Духом вечны,
И прекрасным ваяли грядущее!
   ***


Рецензии