Диада

Так горько и так прекрасно
Любить...но...не быть любимой.
Вздыхать под Луной напрасно,
Желания прочь отринув.

Так сладко и так несносно
Тонуть, лишь закроешь очи,
В малиновом сне, где сосны
О чём-то своём бормочут.

Так дивно и так косячно
Тропиночки заплутали,
Класснув на экране мрачном,
Лобзания в виртуале.

Так весело и так "скушно"
Текилу одной, на пледе,
"Цедить", заедая суши
И образом милым бредить.

Так смачно и так хреново,
Когда голова на плаху
Стремится сама...но, снова
Взывает душа к Аллаху!

Так зыбко, так постоянно...
И бисерный дождь, и солнце,
И терпкий глоток тумана
В открытом, с утра, оконце!

Так ласкова и печальна
Судьба, на подходе к тризне...
И терн по бокам венчает
Тот путь, чёрным соком сбрызнув.

Река из добра и боли
Несёт свой багаж лениво -
Играет мираж, не боле...
И радужно, и тоскливо...

Прим.* Диада - термин в
пифагорейско-платонической философии,
для обозначения принципа неопределённости.


Рецензии