Что делать?

Всё время сижу без дела.
Вы думали, как это бело,
Пусто и осточертело?
Не могу понять, зачем я
Смотрю то, что вгоняет в мел меня.
С замиранием сердца понимаю,
Что застыло оно, а не замерло.
Цель найти бы, в который раз
И не пустую, а вгоняющую в азарт.
Без наживы и вечных затрат.
Просто дело всей жизни.
И чтобы не летел изо рта злобный мат,
Проникнуться идеями Библии.
Обращаются к Богу только падшие люди?
Отчаявшиеся, во тьме искавшие света,
Но нашедшие лишь слепое безумие,
Глухоту и сухое непонимание ветра?
По-моему, я отвлеклась от проблемы.
Что же мне, собственно, делать?

Я пишу эти строки в надежде найти
Родное и очень нужное мне.
Я ищу это в музыке без конца и покоя,
Но новые группы не вставляют нисколько.
На Ютубе так мало интересных видосов,
И в Майнкрафте печальная обстановка.
Творчество упирается только в стихи,
Проза моя на страницах молчит.
В игре на гитаре судьба отказала.
Пора создавать траурный зал
Несбывшихся мечт и разбитых фантазий.
А жалобы мои уже доконали...
Пора делать хоть что-то,
Например, писать стих -
И вот лучше погода,
Плач дождя давно стих.

Я сижу на диване, не понимая:
Уже расцвело, солнце кровавое
Поднялось над границей земли и небес.
Пора уже вырастить собственный лес!


Рецензии